La elaboración de los distintos tipos de vermut varía según su procedencia. Los vermut españoles son especiados y de dulzor elegante. Mientras los vermuts franceses tienden a ser más amargos y con menos especias, los italianos son más dulces y de sabor más breve.
Antiguamente, su elaboración procedía de las uvas y mostos sobrantes en la elaboración de vinos, pero tras su popularidad empezaron a usarse caldos expresamente para su fabricación. Hoy en día, su composición incluye los mejores vinos de todo el país, algunos elaborados específicamente para ser convertidos en vermut.
Contenidos
Principales vermuts y elaboraciones.
Diferentes vinos con diferentes especias
En su composición, los distintos tipos de vermut tienen dos ingredientes en común, estos son:
- una base de vino y alcohólica
- y otro ingrediente que además le da su nombre a la bebida, el ajenjo, junto a otros botánicos.
Normalmente, el vino que se utilizaba en la mayoría de recetas era blanco, la coloración se la daba la cantidad de caramelo que se le añadía a la mezcla. Actualmente se prepara el vermut rojo con vinos tintos o rosados.
Ver comentarios
Me gustaría saber donde comprar Alcohol de Melaza Alimentaria, para desarrollar un Vermut casero , tasmbien saber que sustancia es la URA
Gracias por su comentario. Le recomendamos llamar a Bodegas Verum, ya que ellos tienen destiladora.
Un saludo.