Las chacinas y los vinos son productos de alta calidad españoles, además de ser un orgullo, son deliciosos y muy socorridos en comidas y cenas para ser el perfecto anfitrión.
Elegir el mejor vino con la chacina correcta nos permitirá un alto nivel de disfrute y conseguir que nuestro paladar sea un montaña rusa de emociones.
Chacinas y vinos. 5 chacinas muy especiales con vinos increíbles para maridar.
Jamón Ibérico y vinos de Extremadura
Poco se puede contar nuevo de una de las chacinas más importantes de nuestro país, conocido en todo el mundo por su calidad y excepcional sabor, el Jamón Ibérico.
Con grandes zonas de producción en Huelva, Extremadura, Córdoba y Salamanca. Sin olvidar el delicioso jamón blanco de Teruel.
Proviene del cerdo de raza ibérica en distintos porcentajes, siendo más exclusivo a mayor porcentaje de raza ibérica y también marca la diferencia si el cerdo se cría en libertad con una dieta de bellotas, que si es con pienso.
Para esta chacina comenzamos con un vino extremeño, con cuerpo y elegancia que ayuda a disfrutar más, si cabe, de esta delicia culinaria como es el vino de Bodegas Coloma, Selección Garnacha, un auténtico recital de sabores con la garnacha tintorera como protagonista.