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maridajes suaves y cremosos

Maridajes suaves y cremosos ¿Qué fue antes el huevo o la mayonesa? Y es que sobre el origen de esta salsa se ha dicho de todo y siempre que sale el tema hay debate. Que si fue en Mahón o en Francia es lo de menos porque lo verdaderamente importante es que es la primera salsa emulsionada del mundo. Es decir, cuando se fusionan dos líquidos con texturas y densidades distintas dando lugar a otro con características totalmente diferentes. También que es una de las más consumidas en todo el mundo con permiso del kétchup. Para hacerse una idea solo en Estados Unidos, al año, se consume el equivalente a llenar hasta la planta 80 del Empire State Building de Nueva York y eso es un montón de mayonesa. La toman en sándwiches, en ensaladas y como complemento de otros platos y además lo hacen a cucharadas.

Un chardonnay manchego para disfrutar

Una de las variedades mejor adaptadas en Castilla La Mancha que en bodegas Castiblanque saben elaborar para dar un toque elegante, con volumen y una acidez que lo hacen un vino atractivo y que se disfruta con facilidad.

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Sin embargo, su importancia va más allá porque es la base de otras muchas salsas que, como el vino, hacen aún más especiales a los platos a los que acompaña. Desde el Alioli que le añade ajo a la tártara que incorpora otros muchos sabrosos ingredientes como pepinillos, alcaparras, cebolla, perejil… También la Rémoulade que añade, entre otros, mostaza de Dijon, e incluso a veces anchoas. Hay muchas más… ¡La lista sería interminable! Por cierto, la Cocktail no se hace con kétchup sino con salsa Worcestershire y un toque de Brandy  al igual que la César que además añade queso parmesano. Irresistibles todas como también lo son la Ranch, la de yogur y menta, la llamada mil islas, la de eneldo o el chipotle. Eso sí, todas tienen en común que se elaboran sobre una base de mayonesa. Suave, cremosa… ¡A todo el mundo le gusta!

El mejor cava rosado de Extremadura

Paisajes de Garnacha que se beben y se disfrutan con aromas y sensaciones de flores blancas y de frutas rojas frescas como fresas, frambuesas y cerezas.

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Cómo preparar la mayonesa perfecta y la mejor forma de maridarla

Prepararla es más sencillo de lo que parece y si nadie se atreve siempre se puede tirar de la de bote. También sabrosas, pero hay que reconocerlo no es lo mismo. Sin duda, la clave está en los ingredientes y, sobre todo, en la paciencia. Yemas de huevo campero, si es posible; aceite de oliva, mejor si es suave, para que no domine el sabor; sal al gusto y un chorrito de zumo de limón que nadie sabe el motivo por el que se pone, pero le va fenomenal. Fundamental que todos los componentes estén a temperatura ambiente y tener en cuenta las proporciones. Un huevo, una taza de aceite, aunque luego se puede añadir más hasta conseguir la textura deseada. El batido debe ser suave de inicio para ir ganando en velocidad y si se corta nada de volver a empezar. Se puede aprovechar añadiéndola poco a poco a una yema de huevo nueva. Todo tiene solución.

Viognier en estado puro, fruta auténtica.

Es ecológico y lo elaboramos sólo con Viognier. Variedad considerada la REINA DE LAS BLANCAS, de difícil viticultura pero excepcionales resultados. En Cazalla de la Sierra, Parque Natural Sierra Morena de Sevilla.

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Los mejores vinos para platos con mayonesa

Huevos rellenos de atún y Albariño de Rías Baixas

Sencillo y efectivo. Una de las formas más populares de tomar platos con mayonesa, aunque su origen se remonta a la antigua Roma. Miles de años antes de la invención de esta deliciosa salsa. Los huevos cortados y partidos por la mitad, las yemas mezcladas con el resto de los ingredientes para el relleno como atún, pimientos asados y tomate frito; sal, pimienta y, por supuesto, mucha mayonesa. Lo bueno que tienen es que en cada casa son diferentes. No hay nunca dos iguales. Otra ventaja es que se pueden comer de un solo bocado y, aunque los más clásicos son de esta conserva de pescado cada vez se pueden ver más variantes como los de aguacate, los de salmón ahumado o, incluso, en las versiones más sofisticadas, con caviar. Lo que no cambia es su maridaje, un Albariño de Rías Baixas cuya acidez equilibre la cremosidad de la salsa.

Pura energía Atlántica

Todo un océano de sensaciones con la intensidad y la fuerza de la marejada y el equilibrio de la mar llana. Frutas blancas y cítricos en perfecta armonía sobre un fondo de flores blancas. Pura energía del Atlántico que llega como un soplo de aire fresco.

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Ensaladilla rusa y rosado de Ribera del Duero

Por cierto, otra combinación sensacional es rellenarlos de ensaladilla rusa. ¡La reina de los platos con mayonesa y de las tapas de los bares durante todo el año! No es solo de verano. La receta básica la conoce todo el mundo, pero al igual que con los huevos siempre hay algún ingrediente secreto. En lo que todas las versiones coinciden es las patatas, cocidas y cortadas en cubos pequeños; la zanahoria, presentada del mismo modo; los guisantes; el atún en lata escurrido, los huevos cocidos de nuevo y ¡la mayonesa! Por cierto, se puede usar el aceite de la lata de conserva para elaborarla. Mucho más sabrosa y original. Sin embargo, en su éxito final hay varios factores que deben ser tenidos en cuenta como el punto de cocción o el enfriado. Al menos una hora antes de servirla al igual que el vino rosado con el que maridarla.

El rosado de Ribera del Duero

Vivo y muy frutal destaca por sus deliciosos aromas de frutos rojos que van desde la sandía hasta a la frambuesa sobre un delicado fondo floral de lo más sugerente.

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Otros maridajes para mayonesa llenos de sensaciones

Y es que gran parte del éxito de la mayonesa es que va con casi todo y la mejor prueba es que a la ensaladilla también se le puede echar encurtidos como aceitunas y pepinillos, pimientos del piquillo, manzana, gambas o langostinos… También en todo tipo de ensaladas como la de pollo o la de patatas. Perfecta en todo tipo de sándwiches y uno de los más populares es de atún con maíz, aunque hay muchos más como el Club, o como acompañante de todo tipo de platos y lo de los espárragos o los mariscos son solo un ejemplo porque su versatilidad va mucho más allá.

Y, como no podía ser de otra manera, también funciona muy bien con otros platos calientes. Dos ejemplos de lo más sabrosos son el pollo al horno con mayonesa y el salmón con costra. ¡Quién no los haya probado que se los apunte, pero más importante es siempre el vino con el que maridarlos para convertirlos en una experiencia única! En CataTú se puede encontrar la más amplia selección al mejor precio y siempre directo de bodega para poderlos disfrutar.

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CataTú es el Marketplace del vino donde podrás encontrar y comprar vino de las principales bodegas.

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