
Los vinos blancos por lo general son vinos que se sirven fríos, por que la temperatura baja hace que la acidez sea menos agresiva, pero debemos tener cuidado a la hora enfriar los vinos por que si es demasiado baja la temperatura nos encontraremos que podemos romper el equilibrio de acidez y aromas del vino.
Por eso es tan importante saber a que temperatura se debe servir cada tipo de vino blanco.
¿A qué temperatura hay que servir el vino Blanco?
Temperatura de servicio de los vinos blancos jóvenes.
Se deben servir entre 7 y 10 grados centígrados para que no destaque el alcohol y conseguir así, que se noten claramente los aroma primarios del vino. Lo ideal es introducirlo en una cubitera con agua, hielo y sal durante 12 o 13 minutos, o bien dos horas en la nevera.

Vinos aromáticos con refrescantes notas mentoladas combinadas con otras cítricas propias de la variedad, y todo combinado con recuerdos a hierbabuena, y frutas blancas. Equilibrado, goloso y muy fresco, un Albariño de altura.
PRECIO POR
BOTELLA:
12.20€
Temperatura servicio de los vinos blancos con crianza.
Es ideal el servicio de estos vinos a temperaturas de entre 10 y 12 grados centígrados para que se marquen los aromas de crianza y lías, y no ser su grado alcohólico un problema en la nariz.
En la cubitera durante 10 minutos o hora y media en la nevera.

Chardonnay elegante con un toque de barrica
Elegante, con volumen y una acidez que lo hacen un vino atractivo y que se disfruta con facilidad. Mejor Vino Blanco Spain Wine Awards& Challenge en Korea (2018).
PRECIO POR
BOTELLA:
8.50€
Temperatura de servicio los vinos espumosos
Los vinos espumosos o cavas deben servirse a una temperatura aproximada de 6 o 7 grados centígrados. A más temperatura serían vinos pesados y amargos, y no tendrían la finura de la burbuja que se consigue en el método champenoise.
Deben estar más de 15 minutos en la cubitera o 2 horas y media en la nevera antes de servir.

Cristalino, burbujeante, afrutado y con un agradable dulzor. Ambrosía significa fragante, y de sabor suave y delicado. Además, en la antigua Grecia era la bebida que Ganímedes servía a los dioses para hacerlos inmortales.
PRECIO POR
BOTELLA:
9.35€
Temperatura de servicio de los vinos blancos dulces y semidulces.
La temperatura de servicio ideal es de 5 grados, para que el azúcar no se haga empalagoso y permitamos que los aromas primarios y la acidez estén equilibrados.
Deben estar unos 17 minutos en cubitera o dos horas y media en la nevera.

Semidulce de Huelva delicado y sugerente
Selección de uvas de 4 variedades, destacando las variedades autóctonas Zalema y Listán de Huelva. Elegante entrada, de aromas afrutados muy potentes así como una boca ligeramente dulce y refinada, ideal para aperitivos, fiestas y reuniones.
PRECIO POR
BOTELLA:
5.45€
Temperatura de servicio los vinos generosos tipo fino o manzanilla.
Estos delicados vinos que se elaboran por el sistemas de criaderas y soleras con crianza biológica deben servirse a unos siete grados, a más temperatura se dejarán de notar los toques salinos de estas maravillas enológicas y querrían los vinos muy planos.
15 minutos en la cubitera y 2 horas de nevera.

Vino fino superior de Montilla.
Uno de los vinos finos más elegantes del mundo, con la fuerza y dinamismo que la variedad Pedro Ximénez puede aportar. Un vino que después de un largo paso por el sistema de criaderas y soleras y su crianza biológica
PRECIO POR
BOTELLA:
6.10€
Disfruta más de los vinos Blancos
Para conseguir servir los vinos a la temperatura adecuado lo mejor es practicar y probar muchos vinos blancos distintos que te permitirá descubrir cuál es la temperatura a la cual disfrutas el vino de la mejor manera.
Tómalos solos, con comidas como el pescado, quesos o las hamburguesas.
Lo que sí que os recomendamos es no introducir el vino en el congelador y acercalo a una fuente calor para atemperarse por qué el vino es un producto muy delicado.
Y siempre intentar mantener el vino en casa de la mejor manera posible.
Es por ello que en catatu.es enviamos todos los vinos en transporte rápido directamente desde las bodegas, para que el producto llegue en perfecto estado de conservación y los disfrutes en casa como si estuvieras en la propia bodega.