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mejores vinos ecologicos

Los mejores vinos ecológico, y no es ningún secreto que… la sangre alteran, pero cualquiera que haya visitado un viñedo en esta época del año sabe también que la parra y la higuera, verdean en primavera. También que mucha flor en…, buen otoño nos espera. Justo antes de la cosecha y eso viene casi mejor que el agua de mayo, vino para todo el año.

Y es que lo de los vinos ecológicos tiene más que ver con el refranero que con cualquier otra cosa. Con la forma de cultivo tradicional mirando al cielo, por lo de en abril aguas mil y también a la tierra. Ya se sabe… lo raro es que no haya primavera sin flores ni verano sin calores.

Siempre funciona igual. Sabiduría popular y hay muchos más: rara vez es mal año, en campo bien sembrado; por Santa Rita, el agua da más que quita

Los mejores vinos ecológicos caídos como agua de mayo

O que tan solo se debe sembrar, lo que se pueda abonar. Y ahí es donde empieza a estar la clave del principio de la agricultura ecológica, que en realidad es la que se ha hecho siempre: estiércol, agua y sol, padres del buen vino son. Sin plaguicidas, ni insecticidas de síntesis química.

Siempre de origen natural como la cola de caballo o la manzanilla. Más complicado mantener el manto vegetal que recubre los viñedos que simplemente quitarlo. Aun así, no hay tierra tan brava que resista el arado, ni hombre tan manso que quiera ser mandado. Todos lo secretos al descubierto desde hace siglos en el refranero y parece que los vinos ecológicos son algo nuevo: el barbecho de enero, hace a su amo caballero o tu colmenar no debes catar, hasta no vendimiar.

Incluso se atreve con los maridajes: en primavera pescado y en invierno el estofado.

Lagar de Moha: tiempos modernos para la agricultura ecológica

Pues, precisamente, para pescado nada mejor que este Godello de Rueda. Sí, como suena, no es una equivocación. Auténtica disrupción en tierras de Verdejo y Sauvignon Blanc.

Y es que los mejores vinos ecológicos no están reñidos ni con los refranes ni con los Tiempos modernos. Todo en su justa medida, pero siempre con el máximo respeto a la naturaleza para provocar las más vanguardistas sensaciones que parecen hasta llegadas de un futuro muy, muy lejano.

Godello de Rueda vanguardista y disruptivo

Complejo y elegante en el que destacan los aromas a flores y frutas blancas, y también los herbáceos y especiados sobre un fondo mineral. Producción limitada a 5.000 botellas.

PRECIO POR
BOTELLA:
12.50€

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Carchelo: vinos ecológicos que van más allá de la propia naturaleza

Diferentes, de viticultor y, por supuesto, ecológicos. De los de vendimias manuales y hechos sin prisa, pero frescos y dinámicos.

Llenos de vida y repletos de matices siempre en sintonía con la naturaleza. También, distintos y, en definitiva, vinos que son la voz de una tierra mágica. Sin embargo, en su elaboración hay mucho más para convertirlos en únicos: levaduras autóctonas, filtrados ligeros, … para extraer lo mejor de la tierra y poder embotellarlo.

Auténtico Monastrell de pueblo ecológico

Monastrell de cultivo ecológico lleno de matices de frutas rojas maduras como ciruelas y de otros frutos del bosque junto a ligeros toques de especias como pimienta negra y clavo de su corta crianza en barricas de roble francés.

PRECIO POR
BOTELLA:
7.20€

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Alto Landon y las mil historias para disfrutar del vino de la forma más natural

Vinos que siempre miran hacia arriba. Y es que sobre los vinos ecológicos se han oído más de mil historias, pero la única que es cierta es que, como todos, se hacen de la uva. De Tempranillo, Syrah, Malbec, Bobal, Garnacha, … que hablan de la tierra y del viento, pero también de la lluvia y de las gentes.

Relatos del verano y del invierno. Únicos y diferentes para disfrutarlos entre susurros y de la forma más natural.

Es decir, con una copa en la mano y admirando el paisaje.

Relatos de Garnacha de Manchuela

Tan suave y sugerente como un susurro, combina a la perfección los aromas futas negras como moras y grosellas, golosinas y flores con un cierto toque mineral que lo hace irresistible.

PRECIO POR
BOTELLA:
7.00€

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Topo de Piedra Bodegas y viñedos: las mil y una sensaciones de los vinos ecológicos

Tampoco son aburridos. Todo lo contrario, los mejores vinos ecológicos pueden ser divertidos. Tanto como un topo que, además, es sinónimo de suelos siempre limpios y en los que hay mucha riqueza.

El topo entra y sale, pero, sobre todo, sorprende. Ojos pequeños, grandes garras y nariz superdotada para apreciar todos los aromas de una Tinta de Toro excepcional: deliciosos frutos rojos sobre un fondo especiado y tostado de la crianza en barricas de roble. Excepcional.

Tinta de Toro compleja como la nariz de un topo

Tinta de Toro única viene de viñedos de más de 60 años de antigüedad de cultivo ecológico y huele a deliciosos frutos rojos sobre un fondo especiado y tostado de sus 10 meses de crianza en barricas de roble.

PRECIO POR
BOTELLA:
8.95€

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Sabores y aromas de lo más naturales en los mejores vinos ecológicos

Los topos y los grandes especialistas del mundo lo tienen claro. Los mejores vinos ecológicos son más ricos en matices y, además, saben mejor.

Lo dice un estudio de la Universidad de California (UCLA) y también cualquiera que los haya probado. Los datos lo confirman y eso que para hacer el estudio cataron casi 75.000 diferentes, que no son poco. Más bien lo hicieron algunas de las más prestigiosas publicaciones (WineAdvocate, WineEnthusiast y WineSpectator). ¡Casi nada!

Y los resultados están ahí: siempre sacan mejores calificaciones y no por poco. Más de 4 puntos por encima de los que no tienen certificación. No es solo cosa de Estados Unidos. También pasa con los franceses en otra investigación de Drinks Business.

Ahora es el momento de conocer tu opinión y en CataTú te lo ponemos fácil con la más amplia gana de vinos ecológicos, directos de bodega y al mejor precio. ¿A qué esperas para probarlos?

CataTú es el Marketplace del vino donde podrás encontrar y comprar vino de las principales bodegas.

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