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Tinto Para Carne Roja Min

La elección de un buen vino tinto para una  carne roja es muy importante. El primer paso, que es decisivo, es la elección de una buena carne, esta será el eje principal de la cena o comida, podemos decantarnos por:

  • Ternera joven (Suave, de sabor menos intenso y por tanto vinos menos potentes o jóvenes)
  • Vaca vieja (Potente de aromas y texturas muy sabrosas, necesita vinos con cuerpo)
  • Si somos afortunados una buena chuleta de buey. (Muy potente, mucho sabor, necesita vinos con cuerpo y estructura)

Nuestras recomendaciones de vinos tintos

Antes de pasar a nuestras recomendaciones queremos compartir unos consejos que nos ha dado el gran mejor parrillero de España Iñaki Gorrotxategui.

Consejos del chef Iñaki Gorrotxategi:

Lo importante de una buena carne es su punto y un vino que esté a la altura de la carne pero que nunca se ponga por encima del sabor de la pieza de carne.

video KEA

Y lo dice con conocimiento de causa porque su restaurante es el templo de la carne en España y por ello tiene una de las bodegas más espectaculares, para poder encontrar el mejor vino según el sabor de la carne y el gusto del consumidor.

Un vino que acompañe y no oculte el sabor de la carne

Una vez que estamos en casa y vienen invitados, tenemos que pensar que para una buena carne roja, y lo importante es encontrar un vino que acompañe, no que oculte el sabor de la carne, y si es posible que lo intensifique.

7 Ejemplos de maridaje de vino tinto con carnes rojas

Ponemos ejemplo de seis vinos potentes pero lo suficientemente amables como para que la cena sea un espectáculo.

Un buen vino de Navarra

Para empezar con las mejores elecciones, nos centramos en Navarra, porque la uva Garnacha es una elección muy buena para el maridaje de carnes. Así, el vino Garnacha La Cantera, es una elección muy acertada, porque es potente, elegante y su paso por barrica hace que el vino sea lo suficientemente agradecido para que cualquier buen trozo de carne nos lleve al paraíso.

La Cantera, Exquisita Garnacha de Navarra

Esta es una garnacha delicada y concentrada que proviene de viñedos de más de 70 años de edad. Tiene una crianza en barricas durante 6 meses que mantiene los aromas frutales de la uva y los toques minerales de la finca, un vino para disfrutar de la uva más de moda.

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Vino ecológico de calidad superior. Un pago.

Si queremos disfrutar de una carne de vaca vieja ecológica elegiría sin dudarlo un vino ecológico de calidad, que trabaje con variedades elegantes, como es la Syrah, que tiene matices que la hacen única, y un vino que sabe explotar todo su potencial es sin duda Pago los Balagueses Syrah de Bodegas Vegalfaro que es un vino redondo y elegante que va mejorando a medida que pasa tiempo la botella abierta.

Pago los Balagueses Syrah, Top Ecológico.

Esta variedad madura de forma especial en el Pago de los Balagueses, lo que le hace una de los mejores vinos de Syrah de Valencia. Una experiencia sensorial. Este vino esta entre los 10 mejores del mundo, según el prestigioso crítico James Suckling.

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Un valor seguro de la Rioja

Si lo que buscamos es seguridad en el vino elegido debemos plantearnos buscar potencia y elegancia y este aspecto la uva tempranillo es muy buena elección, y si es de una bodega como Altos de Rioja que busca vinos complejos pero entendibles con uvas de la máxima calidad, debemos elegir  el vino Altos de Rioja Reserva, un acierto en cualquier comida carnívora.

Altos, Rioja reservado para las grandes ocasiones.

vino franco, potente y muy complejo en aromas en los que aún destacan las notas de fruta madura muy bien integradas con especias y balsámicos, y convertirlo en el maridaje perfecto de las grandes ocasiones. 92 puntos. Wine Enthusiast –92 puntos. James Suckling – 92 puntos. Tim Atkin 

PRECIO POR
BOTELLA:
15.90€

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Una uva que aguante puntos de sabor altos de las carnes, como la Cabernet Franc.

Con carnes de maduración larga y puntos de sabor altos, debemos atacar con vinos que aguanten las puntas de acidez de la carne y su salinidad, por tanto,  una elección de una bodega que trabaja muy bien sus vinos es Alto Landon que con su vino Alto Landon Cabernet Franc nos hará disfrutar de un maridaje del más alto nivel, por la potencia y la aterciopelada boca que nos ofrece.

La delicadeza del Cabernet Franc en climas fríos

Mostrando su máxima expresión, así se muestra la adaptación de la variedad Cabernet Franc al clima extremo de ALTOLANDON. 92 puntos. Guía Peñín – 90 puntos. Robert Parker.

PRECIO POR
BOTELLA:
16.00€

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Un Ribera de Duero de talla mundial

Mucha gente siempre ha llevado a los vinos de la Ribera del Duero a maridar con el famoso lechazo churro, pero Bodegas Pérez Pascuas con su tratamiento elegante de la variedad tempranillo y su buen hacer en la crianza de los vinos ha conseguido que su vino Cepa Gavilán Crianza sea una elección perfecta para un maridaje de carne.

Viña Pedrosa, acierto seguro, calidad asegurada.

Reserva 2015 Potente, robusto, amplio y con un carácter que lo convierten en una obra maestra de la Ribera del Duero.

PRECIO POR
BOTELLA:
32.90€

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Un vino extremeño superior

Otra de las grandes razas de carne en España es la Retinta que tiene su máxima expresión en las zonas de Andalucía y Extremadura, y elegir un vino extremeño puede ser un acierto sobre todo si eliges Coloma Selección Merlot, un vino de las bodegas y viñedos Coloma, que con un vino de Merlot que permite disfrutar de una carne Retinta con los matices superiores de la mezcla de carne y vino.

Coloma, la perfección del Merlot.

Complejo, elegante, sabroso, suave y muy equilibrado en el que destacan los aromas a ciruela, café, chocolate y confituras de frutas. Merlot como nunca antes se había bebido, intenso y aterciopelado.

PRECIO POR
BOTELLA:
10.90€

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Un vino de Toro

Por último queremos destacar el vino Tálamo de Bodegas Viñaguareña, ya que el vino es un espectáculo y con una buena carne nos traslada a lugares sensoriales que son un capricho para los sentidos. Y lo decimos por que esta bodega es un ejemplo de cuidado de las uvas y de los procesos de elaboración. 

Unos vinos de Toro que son afamados en todo el mundo y que son el complemento perfecto para un chuletón de la Rafa Frisona.

Talamo, la pareja perfecta de Toro

Tinta de Toro de viñedos centenarios y Garnacha de viñas de más de 80 años de antigüedad para crear la pareja perfecta. Producción limitada a 1.500 botellas.

PRECIO POR
BOTELLA:
18.25€

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Todos estos vinos y muchos más los puedes encontrar en catatu.es. Consigue una buena carne de calidad, con buena maduración y entra en nuestra sección de vinos, donde podrás encontrar vinos de todas las regiones de España, vinos de todos los tipos y tenerlos en tu casa en 72 horas directamente desde la bodega para disfrutar como nunca imaginaste.

El mejor vino tinto para una carne roja
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