Vino y queso son productos milenarios, que son parte de la cultura de muchos países, pero que en España se considera casi una religión.
Con un increíble número de tipos de vinos y muchísimos tipos de queso, podemos presumir de ser una potencia mundial en estos dos productos.
También somos especialistas en combinar el queso y el vino para dar con el maridaje perfecto, pero ojo, hay combinaciones buenas y mejores, porque lo importante es que no te la den con queso.
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Vino y queso, combinar para disfrutar.
Origen del maridaje entre el vino y el queso.
Cuando hablamos de vino y queso, hablamos de productos con más de 7000 años, y es que el origen del vino se remonta al Antiguo Egipto y se cree que el rey mítico Osiris fue el que plantó la primera vid en la ciudad de Thyrsa y posteriormente elaboró el primer vino de la historia y el queso según la mitología de la Antigua Grecia fue Aristeo el primer productor de queso y es que el famoso Odisea de Homero (siglo VIII a. C.) se nombra a un Cíclope haciendo y almacenando quesos de oveja y cabra.
Aquí tenemos un romance infinito con el vino y el queso, que se producían principalmente en los monasterios y que poco a poco fue pasando al resto de los habitantes del país.
Se usa la expresión “que no te la den con queso” y es debido a que el queso con su aromas lácticos y potencia inhibe a nuestra boca de detectar si un vino tiene excesivo tanino, o es un vino que no está compensado, así los picaros antiguos, ofrecían al comprador de sus vinos un trozo de queso antes de la cata del vino, haciendo que cualquier vino ofrecido fuera maravilloso para el comprador.
Vamos a daros varios maridajes que son maravillosos y que no tenéis que preocuparos de calidad de los productos por que los vinos y quesos que os recomendamos son de calidad superior.