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Maridaje Vino Tinto
El maridaje es la técnica de combinar platos de comida con vino para el perfecto disfrute de los mismos, así como para conseguir que tanto la comida como el vino ofrezcan el máximo de sus capacidades sensoriales, es decir que se mejoren mutuamente.

Maridar el vino tinto

El maridaje del vino tinto es un arte complejo porque, en primer lugar es muy subjetivo, pero como muchas cosas en la vida, hay maridajes que gustan al 99% de los que lo prueban.

Diferentes vinos tintos

El vino tinto puede ser joven, roble, crianza, reserva o gran reserva, incluso un vino de autor o un vino natural.  Aunque debéis saber que los tipos de vino en España es muy amplio.

En función de qe vino tengamos entre manos, la maceración del mosto con las pieles será más larga, lo que aporta mayor tanino, es decir más estructura, y si las crianza en barrica ha sido adecuada, será redondo.

4 ejemplos de maridajes de vino tinto

Lo mejor es que os pongamos 4 ejemplos de maridajes que siempre funcionan y que harán las delicias de los invitados a vuestra mesa.

aduna

Aduna Joven Maceración Carbonica

Un vino tinto de maceración carbónica, que es un proceso de elaboración de vinos que se realizaba en Rioja y que hizo famoso el profesor Pasteur.

Este tipo de vinos es muy afrutado, de tanino suave y ligero en boca, lo que hace que se recomiende su consumo con alimentos no muy potentes, y un ejemplo que no falla nunca, son las chuletillas de cordero lechal, que son el complemento perfecto para este tipo vino.

Os recomendamos el vino de bodegas Heredad de Aduna, ya que su elegancia y viveza nos invitan a seguir bebiendo con cada chuleta que comemos.

Precio: 6,5 € / Añada 2017

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erialErial – Epifanio Rivera

Un vino tinto crianza es un vino con mayor potencial de taninos y antocianos, con más estructura, pero con una buena cantidad de aromas primarios y secundarios, con ligeros toques de madera.

Así os recomendamos un plato muy especial, como es la ensalada de pimientos de Mendavia con atún en aceite de oliva virgen, una combinación de alto nivel, y por eso mismo, elegimos un vino superior para este plato, el vino de la bodega Epifanio Rivera.

Vino redondo, donde se notan las viñas viejas de donde se sacan las uvas de este regalo de la tierra de la Ribera del Duero.

Precio: 12 € / Añada 2016

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cabanelasCabanelas – Vinos Valtuille

Cuando comemos un buen chuletón de carne roja, como los que elabora de forma magistral el gran Iñaki Gorrotxategi en el restaurante Julian de Tolosa, debemos elegir un vino elegante pero poderoso, para que haga destacar los matices de la carne y no se sienta intimidado por su potencia, y el vino que elegimos es Cabanelas de bodegas Vinos Valtuille, que es un ejemplo de potencia y finura, que no deja indiferente a nadie.

Precio: 37,90 € / Añada 2014

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piedraPiedra Natural – Piedra Bodegas y Viñedos

Por último, os queremos ofrecer un vino tinto natural, con un plato vegetariano. Vamos a elegir un plato delicioso como son unos raviolis rellenos de calabaza con salsa suave de queso azul.

Este plato debe acompañarse de un vino natural potente y amable, como lo es el vino natural de Estancia Piedra, que sorprende a propios y extraños con su elegancia.

Precio: 12 € / Añada 2017

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Estos son algunos consejos que os ofrecemos desde catatu.es pero recordad que las opciones de maridaje son infinitas. Si queréis probar otros vinos de distintas zonas, recordad que en catatu.es puedes encontrar vinos de todas las regiones y comprarlos directamente a las bodegas.

Maridaje de vinos tintos con 4 ejemplos que te aportarán ideas
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