Abadía de San Quirce es un proyecto que empieza en el año 1998 que empezó el camino de creación de vinos de la bodega, han ocurrido grandes cosas que han hecho que esta bodega sea una de las referencias de la Ribera del Duero.
Grandes puntuaciones nacionales e internacionales, premios tan prestigiosos como el gran Bacchus de Oro, Premio Envero al mejor vino Roble o el Gran oro en el concurso de los tempranillos del mundo han convertido Abadía de San Quirce en un vino de los más codiciados.
Contenidos
Abadía de San Quirce, un ejemplo a seguir en la Ribera del Duero.
Historia de un proyecto romántico.
En el año 1998 un grupo de empresarios y viticultores, todos ellos vinculados a la Ribera del Duero, comienzan con la creación de Bodegas Imperiales o Abadía de San Quirce.
Se elige la zona de Gumiel de Izan por su potencial vitivinícola y su tradición en el mundo del vino que aseguran el perfecto desarrollo de las viñas y los vinos.
Abadía de San quirce busca la elaboración de vinos de alta calidad que reflejen las características de nuestro suelo y de las variedades autóctonas de nuestra tierra.
Variedades con las que se elaboran los vinos.
Las principal variedad con la que se trabaja en Abadía de San Quirce es la tempranillo o tinta fina, uva de referencia de la Ribera del Duero.