Gewürztraminer es una uva blanca, aunque tiene el hollejo ligeramente rosado, que contiene una gran cantidad de sustancias aromáticas y muy alta cantidad de azúcar en su pulpa, lo que la hace una variedad perfecta para elaborar vinos aromáticos, secos y semidulces.
De origen italiano y desarrollo alemán, esta variedad se ha instalado en casi todos los productores de vino mundiales, y en España se consiguen vino geniales con esta aromática variedad.
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Gewürztraminer, perfecta para vinos inolvidables y sabrosos
Origen e historia de la variedad Gewürztraminer
Esta variedad es autóctona del norte de Italia, se le atribuye una mutación entre variedades que produjo esta ultra aromática variedad que tiene su mayor esplendor en la Alsacia francesa o en la bonita zona de Baden-Baden en Alemania.
Es una variedad que para expresarse en su máximo debe tener un clima frio y seco, donde tiene muy buena acidez y una increíble gama de aromas.
En España se considera que es muy buena variedad en alturas elevadas, por encima de 800 metros sobre el nivel del mar, como ocurre en el Somontano o en Cogolludo (Guadalajara), aunque el Gewürztraminer de la zona del Penedés es muy particular y delicioso.