Hamburguesas y vino. Siempre se ha dicho que a la parrilla sabe mejor, pero, en realidad, con vino es ya una experiencia superior, casi única. ¿Hamburguesas con vino?
Sí, por supuesto, y en cuanto alguna hamburguesería se de cuenta llevará a este manjar, que ya ha dejado de ser propiedad exclusiva del fast food, al siguiente nivel. Ibérica, Retinta, Wagyu, Black Angus, Galloway, Herefordshire, Brahman, … el tipo de carne con la que se elabore es tan importante como la elección de los ingredientes que la acompañarán dentro del panecillo y, a partir de ahora el vino con el que acompañarla.
¿Cuál es el mejor vino para cada hamburguesa según el tipo de carne?
Descubre los mejores vinos para las hamburguesas de las mejores carnes.
Las mejores carnes para hamburguesas no son todas rojas
Cerdo Ibérico
Empezando por lo más nuestro directamente desde las dehesas de Extremadura o la Sierra de Huelva. Carne blanca, jugosa pero no grasa, deliciosa y más si se adereza con frutos secos como piñones.
Fuente de proteínas, potasio y vitaminas, … ¡España entre panes! y más si va acompañada en cada bocado con finas lonchas de queso manchego curado y unas rodajas de tomate fresco. No necesita nada más.
Bueno, sí. Tener al lado una copita de un rosado bien fresquito, también de Extremadura, como Coloma Pinot Noir. Irresistible, ¿verdad?