El vino rosado es un delicioso producto que hace un maridaje de forma magistral con muchas clases de alimentos.
Las características del vino rosado las define la forma de elaborar el vino y los tipos de uva que se usan para la creación del mismo.
Contenidos
- Cuando y porqué hacer maridaje con vino rosado
- Pasta con carabineros y 7L Rosado de una Noche
- Ensalada de Aguacate con Gambas y Vía Terra Rosado
- Pasta Diavola y Malacuera Clarete
- Fajitas de pollo ecológico y Rebel-lia Rosado
- Paella y Cava Rubor Aurorae
- Sushi y Latido de Sara Rosado
- Parrillada de Verduras y Rosado de Lágrima
- Chuletilla de lechal y Hiriart Elite
- Choco de Trasmallo y Barcolobo Lacrimae Rerum
Cuando y porqué hacer maridaje con vino rosado
La época perfecta para un rosado es el otoño, que es el tiempo en que se encuentran en su punto óptimo de consumo, antes de que aparezca la nueva añada.
No debemos confundir un vino rosado con un clarete, que aunque puedan tener características organolépticas similares no son nada parecidos en su elaboración.
Los vinos rosados son difíciles de elaborar debido a los periodos de tiempo tan reducidos que tiene el enólogo para la toma de decisiones como la maceración de los hollejos con el mosto o las temperaturas de fermentación.
Vamos a recomendaros 9 vinos rosados que son espectaculares y que serán perfectos para los platos que os proponemos, y tener así, veladas maravillosas o comidas inolvidables.
Pasta con carabineros y 7L Rosado de una Noche
Este plato tiene cierta complicación para elaborarlo, pero destaca por lo sabroso y lo elegante del resultado final. Aquí os dejamos una receta muy buena. RECETA
Como su sabor es muy marino, le viene de maravilla el rosado de Bodegas La Legua que con su final ligeramente amargo y su gran carga frutal, hacen de 7L Rosado de una noche el maridaje perfecto para una noche romántica.
Un vino rosado top. Cigales de verdad
Rosado de estilo moderno, bajo de color, muy fresco y afrutado, elaborado a partir de la uva procedente de las siete parcelas de la Finca La Legua
PRECIO POR
BOTELLA:
7.73€
Ensalada de Aguacate con Gambas y Vía Terra Rosado
La ensalada de aguacate con gambas es refrescante, muy sabrosa y llena de matices, es perfecta para un día festivo.
Se debe acompañar con un vino con potencia y acidez equilibrada, para que resalten los sabores de la gamba y aporte un poco de chispa al aguacate.
Por ello este vino de bodegas Edetaria es perfecto, porque Vía Terra Rosado es un vino equilibrado, muy largo y con una acidez perfecta para este plato.
Pasta Diavola y Malacuera Clarete
Pasta diavola es un plato muy sencillo y sabroso, utilizando una buena pasta, unas guindillas, aceite de calidad y pimienta, podemos crear un plato muy canalla, que necesita un vino similar, que aguanta los envites del picante, que aporta mucha fruta.
Y ese vino es sin duda el clarete de Bodegas Malacuera, es perfecto para aguantar los envites del picante y hacer muy agradable el resultado final de la comida.
Fajitas de pollo ecológico y Rebel-lia Rosado
Un plato puramente mexicano son las fajitas, que las vamos a elaborar con productos ecológicos como el pollo de corral, pimiento verde y rojo, buena cebolla y especias lo que acompañado con un buen yogur griego ecológico nos da un resultado superior.
Por lo que elegiremos el vino rosado Rebel.lia de Bodegas Vegalfaro, bodega que elabora el Mejor tinto ecológico de España y que además es un Pago.
Este vino es perfecto por su carga de taninos y su final redondo para que nuestro maridaje ecológico sea un éxito sin igual
Paella y Cava Rubor Aurorae
El cava rosado es un vino que tiene una segunda fermentación en botella, que permite que encontremos en la boca esa fina burbuja y esa cremosidad única, pero si además este cava es un espectáculo, como el que elabora Cavas Mascaró, será el perfecto maridaje para una buena paella valenciana.
Su aromas frutales, obtenidos de la variedad garnacha, su cremosidad y burbujas serán el complemento ideal para un día de arroz, que nos hará ser los triunfadores de nuestras comidas. Este Cava Rubor Aurorae es un cava premiado y sobre todo delicioso.
Cava Rosado Brut Rubor Aurorae
Precioso color cereza que recuerda al rubor con el que el cielo se tiñe momento antes de la aurora; y en nariz recuerda a frutas rojas como cerezas o frambuesa.
PRECIO POR
BOTELLA:
13.70€
Sushi y Latido de Sara Rosado
Los rosado de Navarra son famosos en el mundo entero, y es que suelen ser delicados, florales y muy largos. Es por ello que son el complemento ideal para un buen plato de sushi.
Para que los sabores del pescado crudo y el arroz se combinen con este gran rosado de la bodega Sarah selections, donde su vino Latido de Sara, puntuado por Suckling, nos transportan al mismo Japón.
Parrillada de Verduras y Rosado de Lágrima
Sin marcharnos de Navarra, vamos a elegir un vino clásico de la zona, como el Rosado de Lágrima que elabora Castillo de Monjardín.
Este vino súper elegante tiene que acompañar a otro de los productos estrella de Navarra, las verduras, que elaborado en una parrilla y regado por el afamado vino Rosado pueden ser el mayor espectáculo jamás visto.
Chuletilla de lechal y Hiriart Elite
Los rosados de Cigales son famosos en España y en el resto del mundo, alabado por críticos y merecedores de premios por donde van. Este vino de Bodegas Hiriart, es uno de esos rosados potentes y amables que combinan con buena carne
Y que mejor, que la sutil carne del cordero lechal que se encontrara con el maridaje perfecto en este rosado de clase superior, como su nombre indica, Hiriart Élite.
Choco de Trasmallo y Barcolobo Lacrimae Rerum
Ahora vamos a por otro maridaje maravilloso, los chocos de trasmallo son un auténtico manjar fritos o la plancha, de envolvente boca y deliciosa textura, necesitan un rosado potente.
El rosado de la bodega Barcolobo que es pura potencia y toneladas de fruta, que combinarán con desparpajo con estos chocos que enamoran. Esta si es una pareja de hecho. El nombre de este rosado Lacrimae Rerum.
El maridaje es infinito y seguro que podéis encontrar combinaciones muy elegante para este tipo de vino, el rosado, que es una delicia para los sentidos, por su sabor y sus aromas.
Si quieres disfrutar de los mejores rosados y comprarlos directamente a la bodega para que lleguen a tu casa en perfecto estado de conservación, visita catatu.es y descubre nuestra selección de vinos rosados.
[…] habitual en vinos tintos que no se estabilizan ni se filtran, pero es un problema cuando parecen en vinos rosados y […]