Una comida de empresa es siempre un momento delicado. Mucha gente que comparte oficina, se juntan para un momento de ocio y de unión entre los compañeros fuera de la misma.
Es importante que la comida vaya de manera suave y divertida para que poco a poco los trabajadores olviden el mundo de la oficina para relajarse.
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Los mejores vinos para comidas de empresa
Una ayuda importante para que esto ocurra es que elijamos vinos, de los cuales podamos comentar detalles, llegando a olvidarnos del trabajo y centrarnos en esa comida que deseamos sea interesante.
Nuestra recomendación: Elegir tres vinos diferentes
Recomendamos elegir tres vinos diferentes, para que exista expectación:
- un vino para aperitivos y primeros platos
- un vino para los segundos
- y un último vino de sobremesa y postres.
En el caso de los vinos de aperitivo y primeros debemos ir a vinos muy fáciles de beber, con variedades diferentes o con premios para poder comentar en la mesa.
Aquí os recomendamos 3 vinos que son ideales para esos momentos iniciales de la comida.
Vinos perfectos para iniciar la comida
El Marido de mi Amiga
Un vino blanco de Rioja con variedad aromática de la Alsacia que se adapta de maravilla a ese clima riojano y que nos da un vino delicioso, fácil de beber y con aromas a flores que no se olvidan. Además de un precio muy bueno por botella.
Coloma Pinot Noir
Este vino rosado de elegante cuerpo y aromas a frutas rojas que hace las delicias de los que los prueban, además de ser un vino ideal para aperitivo, con una maceración ligera de las pieles antes de fermentar para dar un rosado que se considera de los mejores de España.
LUBERRI es el vino más frutal y joven de la bodega que mediante el sistema de maceración carbónica, típico de la Rioja Alavesa,aromas de frutas de bosque, frescas, naturales y en su punto, también destacan los tonos florales –de violetas– y los toques a regaliz.
PRECIO POR
BOTELLA:
7.30€
Luberri Maceración Carbónica.
Este vino tinto, ganador del premio a mejor vino joven del año 2018, es una explosión de aromas frutales, con una boca aterciopelada y muy redondo, se recomienda tomar fresco para que sea el principio de una magnífica comida o cena de empresa.
Vinos tintos o blancos, según la comida
Una vez entrados en faena, según la comida que se vaya a degustar podéis tomar tintos más rotundos o blancos potentes, según elijáis carne o pescado.
Vía Edetana Blanco
Este vino de garnacha blanca es un vino blanco que puede presumir de ser varias veces mejor blanco de Cataluña y mejor blanco de España. Un vino blanco con cuerpo, con mucha estructura y muy largo. Con toques minerales y cítricos hacen de este vino el ideal para comer con buenos pescados o carnes blancas.
Vino mítico de la Ribera del Duero.
Erial es un 100% Tinta fina (Tempranillo en Ribera del Duero). Erial procede de viñas de una edad entre una horquilla de 20 a 70 años. Considerado uno de los mejores viñedos de Pesquera.
PRECIO POR
BOTELLA:
13.00€
Erial
Considerado uno de los mejores crianza de la Ribera del Duero, este tempranillo 100% es un vino largo, frutal y muy elegante ideal para comer con carnes y estofados, un vino que suele encantar a todos y del que se puede hablar ya que sus viñedos de más de 80 años le han hecho ser valorado con más de 90 puntos por muchos críticos.
Bikandi
Galardonado con el Decanter de Platino, y considerado el mejor vino del mundo en 2018 de tempranillo con precios por debajo de 30€. Un vino con mucha vida, que nos sorprende por su acidez, su longitud y su cantidad de aromas primarios y terciarios. Un vino con una juventud increible que pude ser el gran detonante para una comida de empresa perfecta.
Vinos ideales para la sobremesa
Para terminar vamos a elegir tres vinos ideales para la sobremesa por su calidad y sus peculiaridades.
Sauci Naranja
El vino de naranja es un rareza enológica que solo se produce en el Condado de Huelva, y queremos presentaros el vino Naranja que elabora bodegas Sauci, con una crianza de más de 5 años, procedentes de vinos elaborados con zalema y encabezados hasta los 15 grados de alcohol donde después se conserva en barricas macerando con cáscaras de naranja amargas secas. Un vino delicioso, dulce y sobre ideal para compartir anécdotas con los compañeros.
PX Cosecha Perez Barquero.
La variedad Pedro Ximénez es una bandera de la DO Montilla Moriles y se elaboran los increíbles vinos dulces que han hecho famosa a esta DO. En la bodega Pérez Barquero, que presume de tener 100 puntos parker, elaboran un PX de cosecha que es deliciosos y muy golosos, un vino naturalmente dulce que sorprende a los que lo prueban y que suele ser muy deseado una vez que se prueba.
Manzanilla de Palomino fino con todos sus matices yodados y la frescura de su tradicional método de elaboración por soleras y criaderas. Sedosa, compleja y delicada, esencia de Sanlúcar.
PRECIO POR
BOTELLA:
7.54€
Vino Dorado de Rueda.
El vino dorado era la bebida de la corte de los reyes católicos, y es que este vino elaborado con las variedades verdejo y palomino fino, es un vino peculiar, que se deja al sol durante más de un año a la intemperie en garrafas de 16 litros de cristal llamadas Damajuanas, para después tener una crianza en barrica de 2 años. La bodega Félix Lorenzo Cachazo hace un dorado delicioso con una nariz punzante, aromas a frutos secos y boca muy larga es un vino para terminar la comida de trabajo perfecta.
Espero que con estos consejos el equipo de la empresa funcione aún mejor y recuerda que puedes comprar todos estos vinos directamente en la bodega gracias a catatu.es
¡Excelente post! Elegir un buen vino para conseguir el maridaje perfecto es muy fácil siguiendo la guía adecuada como esta. En https://regalosgourmetonline.com/es/ tenemos claro que cada comida necesita su tipo de vino, potenciando enormemente el sabor de cada una.
Gracias por tu respuesta y suerte