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Vino Y Helado

Vinos para helados, Frío, frío… y es que lo del vino a veces es como para quedarse helado. Por supuesto, que los hay de este sabor, o mejor dicho sabores, porque igual que en la copa tampoco son lo mismo con cuchara y a lametones.

Los más cotizados son los de Merlot, pero también los hay de Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Riesling, tambien de Champagne y hasta de ¡sangría! Eso sí, los mezclan con frutas: moras, grosellas… para realzar los aromas. Además, no son solo cosa de restaurantes con estrella Michelin, que allí se ha visto de todo.

Todo lo contrario, los venden en tarrinas y lo más curioso de todo es que no vienen de Francia o España sino de Estados Unidos. El segundo país en el que más se consumen helados tan solo por detrás de Nueva Zelanda. Definitivamente los helados y el vino tienen más en común de lo que parece. Mucho más.

Frío, frío… Los mejores vinos para helados

De otra galaxia o para quedarse helado. ¡De las cosas que más echan de menos los astronautas cuando están en el espacio! Sí, tan solo por detrás de la pizza y las hamburguesas. Por cierto, también hay helados de estos sabores e, incluso, más extraños aún como el de foie, langosta, pan integral o de champiñones.

Además, hay otros más cercanos… de fabada, pimentón de la vera o de pimientos de piquillo. Todos deliciosos y más si aún si se saben maridar. Salados y dulces, los hay cubiertos de Cheetos o arroz, con mango en escabeche o pera al roquefort y hasta que van cambiado de color.

Ahora sí, invención española. Efectivamente, de todos los gustos y… Imposible no pensar con qué vinos disfrutarlos. Más allá de exotismos y cosas extrañas el más vendido en todo el planeta no es el de chocolate ni el de fresa o nata sino el de …

Helado de vainilla con nueces y amontillado

El helado favorito en todo del mundo y no es por casualidad. De hecho, uno de cada tres de los que se venden son de esta variedad. Tampoco es que sea de los sabores más antiguos. En la tradición china, de donde se supone que los trajo Marco Polo, solían prepararlos con nieve y frutas. Incluso el de chocolate llegó casi 200 años antes.

Sea como sea, mejor si las nueces son de macadamia, que por cierto no es un país, y la vainilla de Madagascar o Indonesia. Lo que no muchos saben es que se extrae de un tipo de orquídea. Por tanto, aromas florales y de frutos secos y el maridaje es casi de libro.

Debería ser obligatorio probarlo, por lo menos una vez en la vida, con amontillado del Puerto de Santa María. Tan suave, cremoso y envolvente como el propio helado.

Amontillado Gutiérrez-Colosía

Procedente de la fermentación completa de mostos de uva palomino, el Amontillado es un vino singular, fruto de la fusión de dos tipos de crianza, la biológica y la oxidativa, lo que hace de los amontillados vinos extraordinariamente complejos e interesantes.

PRECIO POR
BOTELLA:
17.00€

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Helado de turrón y cream del Condado de Huelva

Y si la cosa va de frutos secos nunca hay que olvidar el de turrón. No está en la lista de los más vendidos del mundo, pero porque no los han probado todavía.

Si en Estados Unidos prefieren el de menta, sí como suena, y en Argentina el de dulce de leche, aquí lo que más gusta es el postre típico de Navidad convertido en helado.

Curioso, porque en Nochevieja ya no se lleva tanto y, sin embargo, en verano no hay quien se los pierda. Por supuesto, de almendras, pero también gustan y mucho los de avellana.

Clásicos que nunca fallan como tampoco lo hace su maridaje con un cream del Condado de Huelva. Placer adulto, como decían en el anuncio.

Ermita de Santa Águeda Cream

Generoso de licor elaborado con base de Condado Viejo procedente de Solera de 1932 y Pedro Ximénez de Solera de 1934 y sometido a crianza en botas de roble americano para crear el vino perfecto

PRECIO POR
BOTELLA:
13.90€

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Helado de chocolate y rosado de Toro

Por cierto, que el anuncio era de chocolate como también lo es el helado favorito de pequeños y los que no lo son tanto.

El único motivo con el que salir con una sonrisa del dentista. No serán tan malos si, ¡hasta los recomiendan por su efecto antiinflamatorio! La verdad es que lo tienen todo… incluso triptófano, que reduce la ansiedad y eso que no hay quien pueda resistirse. La de cucharas que se han doblado por no saber aguardar.

¡Qué levante la mano a quién no le haya pasado alguna vez! No hay quien se acuerde de sacarlo un rato antes o que tenga la paciencia de esperar y eso pasa, sobre todo, con los de chocolate. De los más difíciles de conseguir, o demasiado blandos o tan duros como una…

Mucho más sencillo es su maridaje porque a este sabor le va desde un tinto joven hasta un rosado. Cuestión de contrastes.

El rosado sin complejos y mucha personalidad

Rosado con aromas de frutos rojos acompañados de seductoras notas florales. Único y diferente. Fresco y equilibrado. Pasión por Toro.

PRECIO POR
BOTELLA:
7.80€

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Maridajes como para quedarse helado

Por supuesto que hay vida más allá de los generosos y los de postre porque tipos de helados hay casi tantos como de vinos y ya no solo es cosa de sabores.

No todo son conos y tarrinas, aunque los más populares sean los de crema y leche. Sin duda, la estrella es el gelato al igual que pasa con los tintos. Luego ya vienen los soft, que son los que se derriten en menos tiempo de lo que se puede descorchar una botella, y los sorbetes generalmente preparados con zumo de frutas. Más refrescantes y menos cremosos, pero igual de sabrosos.

Por último, están los ice Rolls. Los que han llegado más recientemente y lo han hecho desde Tailandia. Lo cierto es que no tienen mucho misterio, pero son los que están más de moda. Vinos para helados…

El cava más apasionado de la bodega

Romántico y sugerente. Espontáneo y radiante, pero, sobre todo, con mucha clase, estilo y personalidad. La que le dan las variedades escogidas para su elaboración. Trepat y Monastrell provienen de fincas situadas en la Conca del Barberà.

PRECIO POR
BOTELLA:
12.65€

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Porque, sin embargo, lo que realmente es el último grito no son los de trocitos de galleta, tarta de queso, o brownie, sino tomarlos con vino.

Eso sí, cada uno el que más le guste. Tanto el helado como el maridaje y en CataTú están los mejores para todos los gustos y colores.

Así, producirán recuerdos tan inolvidables como los que aún se tienen con el cornetto; el calippo o el pirulo, depende de la marca; el minimilk o el frigopié, que ese sí que tiene nombre propio; el Drácula; o aquella bola de helado que siempre se caía sobre la ropa para disgusto de madres y, sobre todo, de niños.

Pues, todos tienen su vino y cuanto más fríos menos dulces son… Los helados, ¡claro!

Miguel Cegarra

CataTú es el Marketplace del vino donde podrás encontrar y comprar vino de las principales bodegas.

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