skip to Main Content
Cócteles Con Vino Tinto Min

Cócteles con vino tinto. El cine y la televisión han hecho que siempre que se hable de cocteles con vino aparezcan nombres tan clásicos como Bellini, el más famoso de Italia; Boston Bamboo pensado para los auténticos sherry lovers; Mimosa o el combinado de los grandes enamorados; Chocolate Flip, solo apto para los paladares más golosos; o el siempre suave, elegante y muy refrescante Crimean.

Irresistibles, pero ninguno incluye el tinto entre sus ingredientes y lo hacen con espumosos, amontillados, finos, Oporto, Brandy, y hasta blancos.

Algo curioso y más si se tiene en cuenta que es el tipo de vino más producido y consumido en el mundo.

Cócteles con vino tinto para días de diversión y alegría.

Hay vida más allá de la Sangría, el Tinto de verano y el Kalimotxo

Sin duda, algunos de los cócteles españoles más internacionales, pero de ahí a que se vea en la gran pantalla a James Bond, pidiendo una sangría agitada pero no revuelta bien fresquita, aún queda un trecho.

Lo mismo sucede con el Tinto de verano o el Kalimotxo que, aunque parezca increíble hasta el New York Times ha alabado sus virtudes: Wine and Cola? It Works.

Increíble, pero tan cierto como que el prestigioso Barman Morgan Schick del San Francisco Mixology Group ha creado su propia receta que guarda como oro en paño.

En cualquier caso, hay vida más allá de la Sangría, el Tinto de verano o el Calimocho cuando se habla de cocteles con tinto.

Glöog

Así que para ir entrando en calor nada mejor que empezar con uno de los pocos cócteles que se toma caliente.

La versión sueca del tradicional Vin Chaud (Francia) o Glühwein (Alemania) que tanto se puede ver en Navidad. Muy especiado con canela, clavo de olor, cáscaras de naranja, cardamomo y un porrón de azúcar. Nunca hay que dejar que rompa a hervir.

Ingredientes:
  • 1 botella de vino. Olcaviana Tempranillo 2018
  • ½ botella de vermut
  • 50 gramos azúcar moreno y de angostura
  • 2 naranjas y 1 limón (solo la piel)
  • 7’5 gramos de canela en rama
  • 5 gramos de anís estrellado
  • 3 gramos de nuez moscada
  • 1 gramo de clavo de olor y de cardamomo verde
  • (y un poco de paciencia)

Olcaviana. Tempranillo ecológico para disfrutar.

De intenso color rojo cereza con reflejos violáceos concentra como pocos todos los matices aromáticos de la variedad, a sabrosas frutas como cerezas y ciruelas bien maduras sobre delicados aromas de violetas silvestres, en un vino fresco, afrutado y muy elegante.

PRECIO POR
BOTELLA:
4.90€

COMPRAR

Queen Charlotte

¡Como para sentirse como una Reina con este delicioso cóctel en la mano!

Un toque de distinción y sofisticación. Tan atractivo a la vista como sabroso en el paladar se prepara, por supuesto, con vino tinto, granadina, lima-limón y mucho hielo; y se decora con fresas y unas hojitas de menta frescas; y se brinda cantando el God save the Queen!

  Ingredientes:
  • 2 onzas de vino Merlot: Coloma Selección Merlot 2016
  • 1 onza de jarabe de granadina
  • 1 onza de refresco de lima-limón
  • Hielo
  • Fresas y menta fresca

Coloma. El Merlot de la grandes ocasiones.

Complejo, elegante, sabroso, suave y muy equilibrado en el que destacan los aromas a ciruela, café, chocolate y confituras de frutas. Merlot como nunca antes se había bebido, intenso y aterciopelado.

PRECIO POR
BOTELLA:
10.90€

COMPRAR

Zapatero Cabernet

Y si en el cóctel anterior todo el protagonismo era para el Merlot en este caso es para el Cabernet Sauvignon y todos sus matices aromáticos a grosellas, cerezas y ciruelas negras al que una combinación de cítricos de limón y naranja le va como anillo al dedo.

Muy frío es refrescante sin perder su intensidad para rebosar estilo y personalidad.

Ingredientes:
  • 4 onzas de vino Mascarò Cabernet Sauvignon 2015
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 onzas de agua de soda.
  • Hielo picado (al gusto).
  • 1 rodaja de naranja (para adornar).

Mascarò, irrepetible Cabernet Sauvignon del Penedés.

Redondo, especiado, y balsámico. 12 meses de crianza en barricas de roble americano y los mejores racimos de la variedad Cabernet Sauvignon vendimiados a mano en la finca Mas Miquel, antigua propiedad de los monjes del monasterio cisterciense de Santes Creus.

PRECIO POR
BOTELLA:
9.99€

COMPRAR

Clericot

La sangría argentina porque apenas tiene sus diferencias con la receta del más internacional de los cocteles españoles.

Eso sí, incluye igual toda una macedonia de frutas con manzana, naranja, melón, piña y melocotón al que el zumo de limón o de manzana convertirá en una bebida tan alegre y refrescante como un Tango.

Ah, ¡no hay que olvidarse de endulzarla!

Ingredientes:
  • 1 botella de vino tinto Malbec: L´ame de AltoLandon 2012
  • 250 ml de agua
  • 200 ml de zumo de limón
  • 1 manzana, naranja, y melocotón
  • ¼ melón y piña
  • 150 gr de azúcar moreno

Alto Landón, el Malbec Español.

Con cuerpo, pero aún una fruta muy protagonista, sabroso y maduro. En el que las frutas rojas se funden con las flores blancas, las bayas silvestres del bosque casi hechas confitura y el chocolate negro más puro, junto a ligeros toques mentolados.

PRECIO POR
BOTELLA:
16.00€

COMPRAR

Myra

¡Frío, frío! Tanto que se recomienda que los vasos en los que se sirva hayan sido congelados previamente.

Comenzamos con un cóctel caliente y terminamos con otro que podría dejar helado a cualquier.

Tan elegante como su nombre y tan potente como sus ingredientes. Combinación de Tempranillo, Vodka y Vermut no dejara indiferentes a nadie.

Ingredientes:

Sonsierra, el tempranillo de la Rioja Alavesa.

Vino Tinto de Rioja con elegante nariz y buena acidez para disfrutar en los aperitivos, comidas y con amigos. Un clásico de Rioja. 87 puntos. Guía Peñín (2018).

PRECIO POR
BOTELLA:
4.90€

COMPRAR

Y para los que crean que las posibilidades del vino tinto a la hora de elaborar cocteles acaban aquí aún hay mucho más.

¿Quién no quiere probar un Poema oscuro con su dulce toque de miel o un Café ruso con su toque de Vodka?

La Vaina, por su parte lo combina con Oporto, coñac, cacao y la yema de un huevo, mientras que el Gaucho lo hace con tequila y una combinación de licores. Interesantes creaciones con el tinto como protagonista como el Blackberry Cola, Obispo o Eva para disfrutarlo como nunca y, sobre todo a cualquier hora.

Disfruta de todos los vinos en CataTú y comprarlos directamente a las bodegas para recibirlos en tu casa en tan solo 72 horas.

Cócteles con Vino. Agitados pero no revueltos.
(1 voto)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre Protección de Datos
Responsable: Catatu, S.L.U
Finalidad: Responder a las consultas del usuario
Legitimación: Consentimiento del interesado
Destinatarios: Catatu y las bodegas relacionadas con las consultas.
Derechos: Acceso, modificación y cancelación de sus datos de forma parcial o total.
Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad haciendo click aquí
Back To Top