Variedades de uva para vinos blancos daría para cientos de páginas, ya que el número de variedades de uvas blancas en España es muy alto, por lo que vamos a centrarnos en las más famosas y en las peculiaridades de los vinos blancos.
Los vinos blancos es España tienen muy distinta composición por variedades y distintos métodos de elaboración, ya que pueden ser fermentados a temperatura controlada y embotellados, pueden elaborarse con las pieles de la uva, en cuyo caso son Orange Wines, se pueden elaborar por el método de criaderas y soleras, o utilizando la crianza sobre lías.
En cualquier caso nuestras variedad en zonas de producción vinos es muy grande así como el número de variedades que podemos utilizar.
Disfruta de los mejores vinos blancos de España y entiende las diferencias sensoriales, en sabor y aromas de las mejores variedades blancas.
Contenidos
- Variedades de uva para la elaboración de vinos blancos.
- Con qué tipos de uva se puede hacer vino blanco
- Uvas para blancos de Rueda
- Variedades de uva en blancos de las Rías Baixas
- Variedad Airén. La más plantada en España
- Tipos de uva en vinos del Bierzo y Riebera Sacra
- Variedad de uva de los vinos blancos en el Sur
- Variedades de uva para vinos blancos en la Rioja
- Tipos de uva para blancos del País Vasco
- Variedades para blancos en Cataluña
- Variedades de uva foráneas
Variedades de uva para la elaboración de vinos blancos.
Con qué tipos de uva se puede hacer vino blanco
Como sabéis, el vino tinto solo se puede hacer con variedades donde la piel es de color rojo, pero en el caso de los vinos blancos sí podemos realizarlos con variedades tintas, como es el caso del Tempranillo, el Pinot Noir para cavas blancos o un caso muy raro como es el caso de los vinos de la IGP Vinos de la Tierra de Bailén, donde los blancos deben realizarse con la variedad típica de la zona que es la Molinera de Bailén.